-
Описание:
Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины путём пропускания горячей воды под давлением через спрессованный молотый кофе в капсуле (5-7гр.). Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса.
Стандартная порция кофе эспрессо – 35-40 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина пенки должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления в чашках для эспрессо, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
Капсульная кофемашина позволяет получить высококачественный эспрессо с соблюдением классической рецептуры: правльный помол, давление и температуру воды. Кофе экстрпгируется через капсулу в течении 15-20 секунд, что считается эталоном в приготовлении итальянского эспрессо.