Португальская коррида от кофе тайм!
Кофетайм объявляет неделю португальского кофе!
Мы объявлили эту неделю португальской и подобрали отличный португальский рецептик который в сочетании с кофе может согреть Вас этой осенью :)
Да, да да) Именно
"Pastel de Nata" - национальная сладость Португалии. Вы пробовали эту сладость? Даже если Вы еще не бывали в Португалии, Вы можете попробовать эту сладость, это пирожное несложно испечь дома. Это легче чем кажется!
Ингредиенты:
- 600 г. слоеного теста
- 500 мл. молока
- 60 г. муки
- 500 г. сахара
- 250 мл. воды
- 7 желтков
- корочка лимона
- палочка корицы.
1. Тесто скатать в рулет, а потом нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто, распределив его по всей форме.
2. Молоко вскипятить с коричной палочкой и лимонной корочкой, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.
3. Вскипятить воду с сахаром и понемногу добавить сироп в молочную массу. Процедить крем через сито и охладить.
4. Желтки перемешать с кремом и заполнитьим формочки на 2/3.5. Выпекать пирожные в разогретой до 250С духовке 20 минут.
Еще больще рецептов и больше акций. Такой наш девиз сегодня!
Ингредиенты:
1. 15 гр желатина залить водой, а когда он набухнет, нагреть, постоянно помешивая, и охладить.
2. 400 мл сливок взбить. Во взбитые сливки добавить банку сгущёнки (370 мл).
3. В кружке тёплой воды развести 1 ч. ложку шоколадного порошка и 3 ч. ложки растворимого кофе. Ввести желатин и взбитые сливки со сгущёнкой.
4. Посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на два часа.