Как выбрать сироп для кофе?
Добрый день, друзья!
Со временем мы привыкаем даже ко вкусу самого любимого кофе. В такие моменты душа просит экспериментов. Поэтому сегодня мы поговорим о том, с помощью каких сиропов можно придать напитку новый оттенок вкуса. Подготовили для вас несколько рекомендаций, поскольку не каждый сироп сочетается со всеми сортами кофе.
Чтобы подобрать сироп, обратите внимание на крепость кофе.
К легким и некрепким сортам подойдут фруктово-ягодные наполнители: вишня, малина, клубника или их смесь.
Любителям крепкого кофе (американо, эспрессо) лучше отдать предпочтение сиропам с шоколадным, карамельным или ванильным вкусом.
Горчинку некоторых сортов кофе можно смягчить коричной или миндальной ноткой. Пикантную кислинку арабики можно подчеркнуть парой капель наполнителя амаретто, ирландского крема или оттенить шоколадным или ореховым вкусом.
Если вы предпочитаете кофе с молоком, то не стоит добавлять в напиток сиропы с мятой, лаймом и лимоном. Молоко может свернуться.
Не забывайте, что обычные сиропы для кофе очень калорийны. Существуют специальные низкокалорийные сиропы на фруктозе. Они получаются очень сладкие, и для приготовления кофе понадобится в 2 раза меньше такого вкусового наполнителя.