В чем разница между Мокко и Моккачино?
Добрый день, друзья!
Названия некоторых кофейных сортов и напитков похожи друг на друга. Иногда это приводит к заблуждениям. Сегодня мы расскажем, чем отличаются и связаны ли между собой Мокко и Моккачино?
Так выглядят зерна Мокко сразу после обжарки
Мокко — это сорт арабики. Он обладает очень широким спектром оттенков в зависимости от степени обжарки: светлая придает ему чистую фруктовую кислинку с оттенками абрикоса, манго и банана, в то время как темная обжарка раскрывает оттенки сандала, дерева и табака.
Сорт был назван в честь портового города Моха на Красном море в Йемене. В XV-XVII веках именно через него шли основные поставки кофе.
Так выглядит Моккачино со сливками, маршмеллоу и листьями мяты
Моккачино — кофейный напиток, придуманный в Америке, одна из разновидностей латте. Напиток готовится из эспрессо и горячего молока с добавлением шоколада или порошка какао. Название "Моккачино" популярно в Европе, в то время как на родине, в Северной Америке, его чаще называют "Мокко" или "Мокка", что и приводит к путанице.
Что надо запомнить: Мокко — сорт кофе, Моккачино — вид напитка. Напрямую между собой они не связаны.