ГлавнаяКофейный блогПортугальская коррида от кофе тайм!

Португальская коррида от кофе тайм!

Кофетайм объявляет неделю португальского кофе!

Мы объявлили эту неделю португальской и подобрали отличный португальский рецептик который в сочетании с кофе может согреть Вас этой осенью :)

Да, да да) Именно

"Pastel de Nata" - национальная сладость Португалии. Вы пробовали эту сладость? Даже если Вы еще не бывали в Португалии, Вы можете попробовать эту сладость, это пирожное несложно испечь дома. Это легче чем кажется!

Ингредиенты:

  • 600 г. слоеного теста
  • 500 мл. молока
  • 60 г. муки
  • 500 г. сахара
  • 250 мл. воды
  • 7 желтков
  • корочка лимона
  • палочка корицы.

1. Тесто скатать в рулет, а потом нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто, распределив его по всей форме.

2. Молоко вскипятить с коричной палочкой и лимонной корочкой, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.

3. Вскипятить воду с сахаром и понемногу добавить сироп в молочную массу. Процедить крем через сито и охладить.

4. Желтки перемешать с кремом и заполнитьим формочки на 2/3.5. Выпекать пирожные в разогретой до 250С духовке 20 минут.

Еще больще рецептов и больше акций. Такой наш девиз сегодня!

Ингредиенты:

1. 15 гр желатина залить водой, а когда он набухнет, нагреть, постоянно помешивая, и охладить.

2. 400 мл сливок взбить. Во взбитые сливки добавить банку сгущёнки (370 мл).

3. В кружке тёплой воды развести 1 ч. ложку шоколадного порошка и 3 ч. ложки растворимого кофе. Ввести желатин и взбитые сливки со сгущёнкой.

4. Посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на два часа.