ГлавнаяКофейный блогВесенние рецепты кофе от Кофетайм

Весенние рецепты кофе от Кофетайм

Весна — это отличное время для того, чтобы пробовать что-то новое: выбирать необычные места для прогулок, посещать незнакомые заведения и, конечно, готовить вкусный кофе по новым рецептам, которые подготовил для вас Кофетайм.

Обычный капучино или американо рано или поздно может наскучить даже самым преданным ценителям кофе. Но если внести немного разнообразия и попробовать приготовить оригинальные напитки и коктейли на основе кофе — он не надоест вам никогда.

Рецепты, которые мы приготовили для вас, по умолчанию рассчитаны на использование капсульного кофе. Но, конечно же, они подойдут и для тех, кто предпочитает зерновой кофе от Кофетайм. Основой для напитка, как правило, является эспрессо. В случае, если вы готовите зерновой кофе в турке или френч-прессе (соответственно, не можете приготовить эспрессо) — просто сделайте небольшое количество максимально крепкого напитка. Это сможет успешно заменить эспрессо, приготовленный в кофе-машине.

Бодрящий кофе по-Карибски

Напиток, впервые приготовленный на Карибах, обладает ярким вкусом и замечательным, сильным ароматом. Необычное сочетание кофе, пряностей и цитруса позволяет легко проснуться и зарядиться энергией на весь день.

Что вам понадобится?

  • 120 мл. крепкого кофе;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. тертой цедры апельсина или лимона;
  • ⅓ ч.л молотой гвоздики.

Как готовить?

В первую очередь, вам нужно приготовить крепкий кофе. Для этого подойдет почти любой сорт Vergnano 1882 или Elite Coffee. Затем в готовый напиток нужно добавить пряности и цедру апельсина. После этого кофе стоит процедить — это делается для того, чтобы аромат специй не перебил вкус кофе. Напиток готов!

Нежный кофе Бичерин

Бичерин — это итальянский напиток на основе кофе, известный с XVIII века. Впервые он был приготовлен в Турине. Популярность Бичерин обрел благодаря Александру Дюма, который не поскупился на описание его чудесных вкусовых свойств.

Что вам понадобится?

  • 200 мл. крепкого кофе;
  • 90 г. темного шоколада;
  • 250 мл. молока;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка (опционально);

Как готовить?

В первую очередь, необходимо на плите, в микроволновой печи или любым другим способом нагреть молоко и соединить его с шоколадом, поломанным на мелкие кусочки. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Затем нужно сварить крепкий кофе. В бокалы для латте (или другие — на ваш выбор) нужно аккуратно налить шоколад, затем — кофе и взбитые сливки. Готовый напиток осталось украсить шоколадной крошкой.